Ausflug zum Biohof Stienemeier

Zwei Tage vor Beginn der Herbstferien machte die Klasse 4e des Grundschulverbunds Wadersloh einen Ausflug zum Biohof Stienemeier.

Nachdem das Thema „Kartoffel“ im Sachunterricht behandelt worden war, konnten die Kinder nun auf dem Kartoffelfeld selber Kartoffeln ausmachen. Stefan und Ilona Stienemeier erklärten dabei, wie sie ihren Betrieb ökologisch und ohne den Einsatz chemischer Mittel führen.

Nach der Ernte auf dem Kartoffelfeld brachte der Bus die Klasse zur Weide der Limousin-Rinderherde der Familie. Die neugierigen Rinder ließen sich von den Kindern gerne streicheln und füttern.

Zum Abschluss picknickten die Kinder neben der Rinderwiese, bevor es mit dem von der Gemeinde zur Verfügung gestellten Bus wieder Richtung Schule ging.

Am letzten Schultag wurden aus den geernteten Kartoffeln dann noch Pommes frites zubereitet und verzehrt.

Ein herzlicher Dank gilt Familie Stienemeier, die den Kindern mit viel Einsatz das Lernen vor Ort ermöglicht hat.