Ausflug zum Kartoffelhof Venker-Metarp in Langenberg

Am 17.9.2021 waren die Kinder der 4b und 4f zu Besuch auf dem Bauernhof der Familie Venker-Metarp in Langenberg. Hier drehte sich alles um das Thema Kartoffel.

Herr Venker-Metarp erzählte den Kindern zunächst viele interessante Fakten rund um die Kartoffel. Danach ging es aufs Feld, um Kartoffeln zu ernten. Der Bauer beförderte zunächst mit einem speziellen Pflug die Kartoffeln an die Oberfläche. Die Kinder durften dann mit ihren Händen die Kartoffeln weiter ausbuddeln und in Körben sammeln. Zum Schluss wurden die Kartoffeln in Säcke umgefüllt und jede Klasse durfte einen Sack der geernteten Kartoffeln mit in die Schule nehmen.

Die Klasse 4b hat aus diesen Kartoffeln eine leckere Kartoffelsuppe gekocht. Das Rezept zum Nachkochen findet ihr hier.