Die Kinder der Klasse 2e besuchen die Diestedder Pfarrbücherei

Am Mittwoch, 13.03.2019, besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2e die Diestedder Pfarrbücherei, wo sie herzlich von Frau Sachse-Tecklenborg willkommen geheißen wurden. Nachdem sich die Kinder erstmal in Ruhe umschauen und sich die Bücherei genauer begucken durften, erläuterte Frau Sachse-Tecklenborg ihnen die wichtigsten Dinge. So erfuhren die interessierten Zuhörerinnen und Zuhörer unter anderem, wie genau man einen Bücherei-Ausweis bekommen kann, wie und für wie lange man sich Bücher, CDs und DVDs ausleihen kann, welche Themengebiete es für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gibt und wie viele Bücher es insgesamt in der Bücherei gibt (über 3000 Stück!), die bereits vor etwa 150 Jahren in Diestedde gegründet wurde.

Anschließend las sie den Kindern aus einem spannenden Kinderbuch vor und gab ihnen die Gelegenheit, in den Regalen zu stöbern und sich das ein oder andere Buch zum Ausleihen auszusuchen. Die Schülerinnen und Schüler des 2. Schuljahres hatten sehr viel Freude beim Besuch der Diestedder Bücherei und genossen es sehr, dass sich Frau Frau Sachse-Tecklenborg so viel Zeit für sie genommen hatte. Hierfür möchten wir uns auf diesem Wege nochmal ganz herzlich bei ihr bedanken!

Weitere Infos sowie die genauen Öffnungszeiten der Pfarrbücherei können Sie hier nachlesen: Diestedder Pfarrbücherei