Abenteuer Bücherei - Zwischen Büchern, Spielen und vielem mehr…

Seit einem Jahr besuchen die Kinder der Klasse 4a nun schon regelmäßig die katholische öffentliche Bücherei St. Margareta in Wadersloh. Ausgerüstet mit vollgepackter Büchertasche und großer Vorfreude machen sich die Kinder einmal im Monat während des Schulvormittags mit ihrer Klassenlehrerin Frau Stefanie Pieper auf den Weg in die Bücherei, wo sie schon freudestrahlend von Frau Ursula Streffer, Leiterin der Bücherei, und von Frau Bärbel Schnitker, Mutter einer Schülerin und freiwillige Helferin, erwartet werden. Dort haben die Kinder die Möglichkeit in den Regalen zu stöbern, sich über Bücher, Bilder und Entdeckungen auszutauschen oder sich einfach in Ruhe in ihr Lieblingsbuch zu vertiefen. Am Ende eines jeden Besuchs darf sich jedes Kind ein Buch ausleihen, das beim nächsten Besuch wieder zurückgegeben wird. Das macht Spaß, regt die Phantasie an und fördert die Sprachentwicklung der Kinder. Eine gewinnbringende Aktion, die nur durch das ehrenamtliche Engagement vieler Helfer ermöglicht werden kann. Dafür ein herzliches Dankeschön!