Die Bundesjugendspiele

Es wurde sportlich am Grundschulverbund Wadersloh.

Die 11 Klassen der Jahrgänge 3 und 4 aus den drei Standorten (Wadersloh, Liesborn, Diestedde) trafen sich am 25. Mai 2022 auf dem Sportplatz der Sekundarschule in Wadersloh.

In den Disziplinen Weitwurf, Weitsprung und 50 Meter Lauf wurde an diesem schönen Tag alles gegeben.

Freundlicherweise wurden die Lehrerinnen und Lehrer und natürlich auch die Schülerinnen und Schüler durch einige Eltern unterstützt. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für Ihre Unterstützung.

Diese erste große gemeinsame sportliche Veranstaltung vom Grundschulverbund Wadersloh war für alle eine großartige Erfahrung, nach so langer Zeit von Abstand halten und nur Klassenintern etwas unternehmen. Wer sein sportliches Pflichtprogramm erledigt hatte, konnte auf dem Kunstrasenplatz klassenübergreifend und Jahrgangsübergreifend Fußball spielen. Ein bisschen wie früher…

Jedes Kind erhält natürlich für seine sportlichen Leistungen eine Urkunde, es gibt Teilnehmer-, Sieger- und Ehrenurkunden.

Auch die Jahrgänge 1 und 2 mussten an diesem Tag nicht die Schulbank drücken und lernen. Sie verblieben an den jeweiligen Standorten und absolvierten unter anderem einen Spiel- uns Spaß- Parcours oder nahmen an einem Chaosspiel teil.