Förderung der Zahngesundheit vom 1. bis 4. Schuljahr

Vor und nach den Osterferien 2018 fand am Wadersloher Schulstandort zum wiederholten Mal und am Diestedder Schulstandort zum ersten Mal die Woche der Zahngesundheit statt, die die Zahnmedizinische Prophylaxeassistentin Frau Melanie Berger von der Zahnpraxis "Zahnplus" in Oelde durchführte. Dabei ermöglichte es Frau  Berger den Schülerinnen und Schülern, sich auf vielseitige Art und Weise mit dem Thema zu beschäftigen. Die Kinder der unterschiedlichen Jahrgangsstufen setzten sich ihrem Alter entsprechend mit dem perfekt vorbereiteten Angebot auseinander, wobei die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel das richtige Putzen der Zähne am Gebiss-Modell üben oder selbst Zahnpasta herstellen konnten. Auch Versuche konnten beobachtet werden, die anschaulich verdeutlichten, wie wichtig die richtige Zahnpflege ist und welche unschönen Konsequenzen das gegenteilige Verhalten zur Folge haben kann.

Am Ende der mal wieder hochinteressanten Stunden bedankten sich die Kolleginnen und Kollegen des Grundschulverbunds Wadersloh bei Frau Berger für ihren großartigen Einsatz und ihr tolles Engagement im Sinne der Prävention von Zahnerkrankungen im Kindes- und Jugendalter!