Die Liesborner 4. Klassen backen Kartoffeltiere

Nachdem sich die 4. Klassen im Sachunterricht mit dem Thema „Kartoffel“ und im Deutschunterricht mit dem Thema „Rezepte schreiben“ beschäftigt hatten, bot es sich an, als Abschluss dieser beiden Einheiten ein Kartoffelrezept auszuprobieren. In der letzten Septemberwoche backten daher die Liesborner 4. Klassen "Kartoffeltiere".

Für die Herstellung von "Kartoffeltieren" wurden in der OGS-Küche zunächst einmal Kartoffeln geschält, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten. Anschließend wurden aus den Kartoffelstreifen mit verschiedenen Tier- und Plätzchenausstechern Pferde, Hunde, Schafe und Delfine, aber auch Sterne und Herzchen ausgestochen. Diese wurden dann in Öl gewälzt und auf einem Backblech verteilt. Nach 30 Minuten Backzeit bei 200°C konnten die Kartoffeltiere probiert werden. Es schmeckte den Kindern hervorragend, und viele nahmen sich vor, das Rezept zu Hause noch einmal nachzukochen.