"Tambo Tambo“ - unsere Projektwoche 2018-2019

Hinter uns liegt eine einzigartig schöne Projektwoche, in der wir zu afrikanischen Rhythmen und Liedern getrommelt und gesungen haben. In der Zeit vom 8.4. bis zum 11.4.2019 führte unser gesamter Grundschulverbund Wadersloh zum ersten Mal eine Projektwoche mit dem Thema "Trommelzauber" durch. Die Schülerinnen und Schüler sowie auch alle Lehrerinnen und Lehrer bereiteten sich Tag für Tag bei der Fantasiereise zum Mitmachen auf eine abenteuerliche Reise nach "Tamborena" vor. Täglich wurde geprobt und musiziert, wobei alle Beteiligten gemeinsam unendlich viel Freude hatten!

Die Familien der Kinder waren am Ende der Projekttage zu einer Abschluss-Aufführung eingeladen, wo die trommelnden Mädchen und Jungen ihr Können endlich unter Beweis stellen durften. Die über 400 Schülerinnen und Schüler hatten während der Projektwoche selbst Masken hergestellt und sich passend zur Präsentation auch etwas verkleidet. Eindrucksvoll führten sie nun das erlernte Trommeln, den Gesang und ihre einstudierten Tänze zu den afrikanischen Klängen vor, wofür sie am Ende einen verdienten riesigen Applaus vom begeisterten Publikum erhielten.

Eines dürfte für alle feststehen, die an dieser einmalig schönen Projektwoche haben teilnehmen dürfen - es hat unendlich viel Spaß gemacht und wir vom Grundschulverbund Wadersloh freuen uns ganz besonders, dabei gewesen zu sein!!!