Der 5. Fußballcup des Grundschulverbundes Wadersloh

Bereits zum 5. Mal fand in der letzten Woche wieder der Wadersloher Grundschulcup der 3. und 4. Schuljahre in der Sporthalle Mauritz statt. Wie in gewohnter Weise wurde das Turnier von Rossi Kammermann vom TUS Wadersloh organisiert. Zeitgleich fand in der Carl-Diem Sporthalle das Völkerballturnier statt.

Alle Mannschaften wurden nach aktiven Bundesligaspielern benannt. In jedem der Spiele kämpften die Kinder um jeden Ball und schossen zahlreiche Tore. Angefeuert wurden die Spieler von einigen Eltern und ihren Lehrern. In einem spannenden Finale setzte sich die Klasse 4a betreut von Herrn Epp gegen die Klasse 3b betreut von Frau Walter mit 3:1 durch. Freudestrahlend nahmen die Kinder der Klasse 4a den Siegerpokal von Bürgermeister Christian Thegelkamp entgegen. Die Volksbank als einer der Sponsoren des Turniers ließ es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen, am Ende des Tages alle Kinder des Grundschulverbundes Wadersloh mit einem Stutenkerl zu überraschen.

Verwöhnt wurden die Kinder während der Spielpausen bei beiden Turnieren mit einem gesunden Frühstück der Fördervereine des Grundschulverbundes Wadersloh und den Sponsoren Rewe-Buschkühle, Bäckerei Hoberg und Getränke Heinrich.